1. Home
  2. Rezept
  3. Diabetiker-Marmorkuchen von Mutter

Diabetiker-Marmorkuchen von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 Gramm
Diabetikersüße100 Gramm
Eier5
Mehl350 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Milch7 EL
Kakaopulver2 EL
Diabetiker Schokolade Vollmilch100 Gramm
Kokosfett10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett und Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 Esslöffel Milch unterrühren. Teig halbieren. Kakao und 2-3 Esslöffel Milch unter 1 Hälfte rühren. Eine Napfkuchenform (2 Liter Inhalt)

    2.fetten. Dunklen und hellen Teig abwechselnd einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Schokolade hacken und mit Kokosfett vorsichtig auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Diabetiker-Marmorkuchen von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich