Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Mehl | 20 g |
Sahne | 500 ml |
Kerbel frisch | 1 Bd |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Spargelfond: | etwas |
Spargel weiß | 250 g |
Spargel grün | 250 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Spargel putzen, den weißen schälen und von beiden die unteren Enden abschneiden. Wasser aufsetzen und mit Butter, Zucker und Salz kräftig abschmecken. Sobald das Wasser kocht, den Spargel darin bissfest abkochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Vom Spargelwasser 500 ml beiseite stellen, die Stiele von dem Kerbel abschneiden und darin ziehen lassen. Die beiden Toastbrotscheiben von der Rinde befreien und in Stifte schneiden. Anschließend in etwas Butter bei mäßiger Hitze kross ausbacken.
3.Die Schalotten abziehen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig andünsten. Anschließend das Mehl dazugeben, mit dem Spargelfond und der Sahne auffüllen und das Ganze aufkochen lassen. Sobald die Suppe kocht, den restlichen klein geschnittenen Kerbel dazugegeben und die Suppe mit dem Mixstab aufmixen. Gegebenenfalls nochmals mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss nachschmecken.
4.Zum Anrichten der Suppe die Spargelköpfe (je zwei weiße und zwei grüne Stangen pro Person) in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf die Suppenteller verteilen. Anschließend mit der frisch aufgemixten Suppe auffüllen und zum Schluss die Brotstifte dazugeben.
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vom
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