Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Schollen | 4 |
Frühstücksspeck | 125 gr. |
Butter | 120 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schollen waschen und trocken tupfen.Kopf,Flossen und die dicke graue Haut auf einer Seite entfernen.Die weisse Haut dranlassen. Den Frühstücksspeck fein würfeln.
2.Die Butter mit dem Speck in eine Pfanne geben und erhitzen.Den Speck auslassen und knusprig braten.Die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen. Die Schollen mit Salz und Pfeffer würzen,in Mehl wenden,überschüssiges Mehl abklopfen.
3.Die Schollen nacheinander im Speck-Butter-Fett auf der Hautseite etwa 3 Min. knusprig braten.Wenden und bei mittlerer Temperatur weitere 3 Min. braten.Schollen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.Die Speckwürfel wieder in die Pfanne geben,erwärmen.
4.Zum Servieren die Fische mit den Speckwürfeln auf Tellern anrichten und etwas Fett darübergießen. Dazu kann man grüne Bohnen und Petersilienkartoffeln reichen.
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vom
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