Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch | 4 |
Rotwein-Essig | 2 EL |
Öl | 6 EL |
Zwiebel gehackt | ½ |
Kräutersalz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Rote Bete im Siko ca. 15 Min. weichkochen, Stiele dazu ansatzweise dranlassen, damit sie nicht "ausbluten". Salatsoße zubereiten aus den angegebenen Zutaten, dazu zuerst Essig und Öl dickflüssig schlagen, dann alle anderen Zutaten zugeben.
2.Die noch warmen Rote Bete schälen und fein rädeln. Mit der Soße vermischen und durchziehen lassen. Schmeckt sowohl lauwarm gut wie auch gekühlt. Sehr lecker zu Tafelspitz, Meerrettich und Kartöffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Salat sehr fein“