Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Limetten | 2 |
Gelatine fix | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 gr. |
Creme Schmand | 200 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Cremefine oder Sahne | 250 gr. |
Toastwaffeln | etwas |
Erdbeere frisch | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
4 Std 50 Min
1.Limetten abwaschen und trocknen. Schale von 2 Limetten abreiben, Saft von 1 Limette auspressen.
2.Quark, Schmand, Puder- u. Vanillinzucker miteinander verrühren. Limettensaft und Gelatine fix untermischen.
3.Waffeln in Form schneiden und in Backorm legen, Am Besten eignet sich eine eckige Backform oder eine mit flexibler Seiteneinstellung.
4.Cremefine (zum Schlagen) bzw. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Anschließend auf die Waffeln verteilen und mind. 4 Std. kallt stellen.
5.Früchte über die Quarkmasse verteilen und mit Tortenguß übergießen. Erneut kühlen, ca. 1/2 Std.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Früchten“