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Salat von der Knödelrolle- mediterran angehaucht, echt lecker und keine Restaurantportion

Zutaten für 4 Personen

Brötchen vom Vortag
250 gr
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Sück
Milch
200 ml
Eier Freiland
2 Stück
gewürfelter Parmaschinken
100 gr
Salz, Pfeffer
etwas
geriebene Muskatnuss
etwas
Tomaten
4 Stück
rote
1 Stück
Büffelmozzarella
250 gr
Weißweinessig
3 WL
etwas Zucker
etwas
Olivenöl extra vergine
3 EL
Basilikum
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brötchen klein würfeln und in eine Schüssel geben, Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln, in einem Topf in Butter andünsten. Mit Milch ablöschen. 2 Minuten köcheln lassen. Milchmischung über die Brötchenwürfel gießen. Eier und Schinken zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

    2.Alles nochmals abschmecken und 10 Minuten durchziehen lassen. Die Brötchenmasse der Länge nach als Strang auf ein feuchtes Küchentuch geben. Masse locker in das Tuch wickeln und die Enden wie ein Bonbon mit Küchengarn verknoten.

    3.Wasser in einem länglichen Topf zum Kochen bringen. Den Knödel 30 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf leicht köchelnd gar ziehen lassen. Danach aus wickeln. 10 Minuten abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    4.Inzwischen die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, den Stielansatz entfernen. Zwiebel abziehen, in feine Spalten schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. 3/4 des Basilikum fein hacken und ebenfalls in das Dressing geben.

    5.Den Essig mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verschlagen. Die Konsistenz sollte cremig sein. Lauwarme Knödelscheiben, Tomaten, Mozzarella und Zwiebel auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.

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