Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
hackfleisch vom Rind | 500 g |
Brötchen, 1 Ei, 1 Zwiebel, 1,5 TL Salz, 1/2 TL Senf, 1/2 TL Pfeffer, | 1 |
für die Sauce: 40 g Margarine, 125 mi Hühnerbrühe, | etwas |
200 g Schmand, 2 kl. Gurken, 1Ei, !EL Mehl, 2TL Senf, | etwas |
1 Msp. Pfeffer, Salz, Butter, Öl, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln fein hacken, in einer Pfanne mit wenig Öl glasig anbraten, Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Beides mit Hackfleisch, Ei, salz, Senf und Pfeffer mischen und aus der Masse kleine Bällchen formen. Diese im Butter/Ölgemisch rundrum braun braten und herausnehmen. Die Brühe und den mit Mehl verrührten Schmand einrühren und aufkochen. Margarine zugeben. Gurkenstiftchen unterrühren. Mit Salz, Senf und Pfeffer pikant abschmecken, Bällchen wieder in die Sauce geben und
2.noch 5 Min. ziehen lassen. Dazu passt kartoffel-pürree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen“