Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 Kg |
Rotwein | ½ Liter |
Öl | 150 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Bratfett, Salz Pfeffer, Senf | etwas |
Trockenpflaumen | 200 Gr |
Creme fraiche | 1 becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate3 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate3 g
Fett16,2 g
Zubereitung
1.Rinderbraten 2 tage vorher in Rotwein -ölgemisch mit Lorbeerblatt und zwiebeln einlegen Sud abgiessen und auffangen, fleisch würzen im Bratfett anbraten, mit Sud ablöschen und ca 1,5 std schmoren, Bratensaft durchsieben. die kleingeschnittenen Pflaumen und creme fraiche zugeben. Den soßenfond mit Sud und /oder Wasser auffüllen mit angerühretem Mehl binden zum Braten Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Rinderbraten mit pflaumensoße“