Zutaten für 4 Personen
schwarzes Johannisbeergelee | 60 gr. |
Orangensaft | 1 EL |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 gr. |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 150 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Heidelbeeren frisch | 150 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Johannisbeergelee und Orangensaft in einem kleinen Topf unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Valillinzucker und Puderzucker verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Drei Esslöffel Joghurtceme mit dem Schneebesen in die abgekühlte Gelatine rühren, dann die Gelatine in die restliche Joghurtcreme rühren.
2.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Masse heben. Das geht am besten, indem man zuerst etwa ein Drittel Sahne mit einem Schneebesen unter die Masse rührt, m sie aufzulockern. Dann die restliche Sahne mit dem Schneebesen unterheben. Die Joghurtmousse in eine flache Schale füllen.
3.Sobald die Mousse anfängt zu gelieren, lauwarme Gelee-Saft-Mischung vorsichtig unterrühren. Mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Mousse mit Heidelbeeren und Puderzucker auf Portionstellern anrichten und servieren.
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vom
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