Gebratene Milch

30 Min leicht
( 62 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 1 EL
Milch 500 ml
Mehl 100 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 2
Zimt 1 kräftige Prise
Semmelbrösel etwas
Butter zum Braten etwas
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
601 (143)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Butter in einem Topf schmelzen, Milch dazugießen, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt beigeben und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

2.Topf vom Herd ziehen und ein Ei unterrühren.

3.Eine flache Auflaufform mit Öl auspinseln, die Zimt - Milch einfüllen und glatt streichen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

4.Aus der festen Zimt - Milch Quadrate schneiden oder Kreise ausstechen (siehe Bilder).

5.Das zweite Ei verquirlen und die Zimt - Milch - Quadrate (oder Taler) darin wenden, anschließend in Semmelbrösel wenden.

6.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zimt - Milch - Quadrate/ Taler darin von beiden Seiten goldgelb braten.

7.Auf Dessertteller anrichten - z. B. mit Eis und/ oder Vanillesauce

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Milch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratene Milch“