Weitere Rezepte
Zutaten
Butter | 1 EL |
Milch | 500 ml |
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Zimt | 1 kräftige Prise |
Semmelbrösel | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Öl für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Butter in einem Topf schmelzen, Milch dazugießen, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt beigeben und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
2.Topf vom Herd ziehen und ein Ei unterrühren.
3.Eine flache Auflaufform mit Öl auspinseln, die Zimt - Milch einfüllen und glatt streichen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Aus der festen Zimt - Milch Quadrate schneiden oder Kreise ausstechen (siehe Bilder).
5.Das zweite Ei verquirlen und die Zimt - Milch - Quadrate (oder Taler) darin wenden, anschließend in Semmelbrösel wenden.
6.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zimt - Milch - Quadrate/ Taler darin von beiden Seiten goldgelb braten.
7.Auf Dessertteller anrichten - z. B. mit Eis und/ oder Vanillesauce
Kommentare zu „Gebratene Milch“
Rezept bewerten: