Omas Rumtopf-Konfitüre

30 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren 200 g
rote Stachelbeeren 300 g
rote Johannisbeeren 300 g
Heidelbeeren 250 g
Gelierzucker für Beeren 1 Packung
Zimtstangen 2
Rum 75 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
203 (48)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Himbeeren verlesen evtl. waschen und abtropfen lassen. Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Johannisbeeren waschen und abzupfen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

2.925 g Früchte abwiegen, mit Gelierzucker und Zimt mischen. 3-4 Std. ziehen lassen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Rum kurz vor Kochzeitende unterrühren.

3.Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Gläser ca. 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehren, auskühlen lassen.

4.Haltbarkeit: 6-9 Monate

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Rumtopf-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Rumtopf-Konfitüre“