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Omas Rumtopf-Konfitüre

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren 200 g
rote Stachelbeeren 300 g
rote Johannisbeeren 300 g
Heidelbeeren 250 g
Gelierzucker für Beeren1 Packung
Zimtstangen2
Rum 75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Himbeeren verlesen evtl. waschen und abtropfen lassen. Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Johannisbeeren waschen und abzupfen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

    2.925 g Früchte abwiegen, mit Gelierzucker und Zimt mischen. 3-4 Std. ziehen lassen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Rum kurz vor Kochzeitende unterrühren.

    3.Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Gläser ca. 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehren, auskühlen lassen.

    4.Haltbarkeit: 6-9 Monate

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