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Backpflaumen in Armagnac

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete Pflaumen - Backpflaumen - ohne Stein500 g
Weißwein¼ l
Zucker300 g
Zimtstange½
Gewürznelken2
Schale von 1/2 Zitrone etwas
Armagnac½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen 1 - 2 Tage bei Zimmertemperatur in den Wein legen. Beides mit dem Zucker und den Gewürzen in ein Glas füllen. So viel Armagnac darüber geißen, dass die Früchte bedeckt sind.

    2.Das Gefäß verschlioeßen und 3 - 4 Wochen an einen warmen Ort stellen. Den Armagnac abgießen, filtern und wieder über die Pflaumen geben. Danach das Glas erneut gut veschließen.

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    Rezept von ruth_alex
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