Zwetschgen Likör in Armagnac

20 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwetschge frisch 30 Stk.
Würfelzucker 30 Stk.
Armagnac 7 dl
wer mag kann noch ..... dazugeben
Zimtstange 1 Stk.
Sternanis 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Zwetschgen (Pflaumen) waschen, trocken tupfen, halbseitig aufschneiden und den Kern heraus nehmen.

2.1 Stück Würfelzucker anstelle des Kerns platzieren, leicht zusammen drücken und in ein Einmachglas schichten

3.dann die Früchte mit Armagnac bedecken. Wichtig ist dass die Früchte gedeckt sind

4.Anstelle des Armagnac kann man auch einen guten Cognac nehmen

5.Wer mag kann noch eine Zimtstange und 1 Sternanis dazu geben

6.die Gläser an einem kühlen und dunklen Ort für 3 Monate stehen lassen - Je länger man die Zwetschgen stehen lässt um so besser werden diese.

7.Wenn man sie nicht pur geniessen will passen diese wunderbar zu einem Zimt- oder Vanilleeis

8.wie es fertig aussieht seht ihr später wenn die Zwetschgen reif sind ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Likör in Armagnac“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen Likör in Armagnac“