1. Home
  2. Rezept
  3. blitz-apfelkuchen

blitz-apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60
Zucker60
Vanilleschote ausgekratzt41
Eier4
Zitrone½
Quark250
Backpulver1
Mehl100
Apfel2
Korinthen100
Zimt2
Zucker100
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.teig:butter,60gr.zucker,vanilleschote schaumig schlagen.nach und nach die eier zugeben.dann zitronenschale.quark und das mit backpulfer vermengte mehl untermischen.den teig auf ein gefettetes blech streichen.die äpfel schälen,vierteln,die kerngehäuse herausschneiden.die apfelviertel in feine spalten schneiden und dachziegelartig auf den teig legen.mit korinthen

    2.und zimt bestreuen.im vorgeheizten backofen(elektroherd) bei 200grad etwa 30 minuten backen. sofort dick mit zucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****f
    vom
    Profilbild von s****f

Auch lecker

Kommentare zu „blitz-apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich