Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 |
Zucker | 60 |
Vanilleschote ausgekratzt4 | 1 |
Eier | 4 |
Zitrone | ½ |
Quark | 250 |
Backpulver | 1 |
Mehl | 100 |
Apfel | 2 |
Korinthen | 100 |
Zimt | 2 |
Zucker | 100 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.teig:butter,60gr.zucker,vanilleschote schaumig schlagen.nach und nach die eier zugeben.dann zitronenschale.quark und das mit backpulfer vermengte mehl untermischen.den teig auf ein gefettetes blech streichen.die äpfel schälen,vierteln,die kerngehäuse herausschneiden.die apfelviertel in feine spalten schneiden und dachziegelartig auf den teig legen.mit korinthen
2.und zimt bestreuen.im vorgeheizten backofen(elektroherd) bei 200grad etwa 30 minuten backen. sofort dick mit zucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „blitz-apfelkuchen“