Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 800 g |
Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 4 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Currypulver | 2 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Brühe | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriander | etwas |
Mandelblättchen geröstet | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Tomaten heiß überbrühen, häuten und grob würfeln. Zwiebeln, sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.Zwiebeln, Knoblauch, sowie Blumenkohl unter Rühren im erhitzten Öl andünsten. Mit den Gewürzen bestäuben und kurz anschwitzen.
3.Tomaten und Brühe zufügen, zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Blumenkohl-Ragout mit Koriander und Mandelblättchen bestreut servieren. Dazu passt Reis.
4.Tipp: Das Gericht schmeckt auch prima, wenn man es nur mit Curry-Pulver würzt.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Pfanne“