1. Home
  2. Rezept
  3. Amarenakirschen

Amarenakirschen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
dunkle Süßkirschen1 ½ kg
Zucker350 gr.
Limettensaft1 EL
Amaretto100 ml
Vanille-Aroma1 EL
Bittermandel-Aroma1 Fläschchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist und sich Kirschsft gebildet hat. Dann 10-12 Minuten sirupartig einköcheln.

    2.Limettensaft, Amaretto und Aromen einrühren. Nochmals ca. 10 Minten köcheln lassen. Kirschen mit Sirup in Gläser mit Schraubverschluß füllen und gut verschließemn. Paßt zu Eis oder Pudding. Haltbarkeit 3-4 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Amarenakirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich