Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
dunkle Süßkirschen | 1 ½ kg |
Zucker | 350 gr. |
Limettensaft | 1 EL |
Amaretto | 100 ml |
Vanille-Aroma | 1 EL |
Bittermandel-Aroma | 1 Fläschchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist und sich Kirschsft gebildet hat. Dann 10-12 Minuten sirupartig einköcheln.
2.Limettensaft, Amaretto und Aromen einrühren. Nochmals ca. 10 Minten köcheln lassen. Kirschen mit Sirup in Gläser mit Schraubverschluß füllen und gut verschließemn. Paßt zu Eis oder Pudding. Haltbarkeit 3-4 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Amarenakirschen“