Salat - Nudel-Fleischwurst-Salat

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z.B. Farfalle/Schmetterlingsnudeln 250 g
Fleischwurst 400 g
Zwiebel 1
Paprikaschoten 2
Tomaten 5
Für die Marinade: etwas
Asiasosse 100 ml
Kräuteressig 5 EL
Rapsöl 3 EL
etwas Zucker etwas
ca. 1/2-1 TL Sambal Oelek etwas
Sojasosse, hell 2 EL
Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
31,4 g

Zubereitung

1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Die lauwarmen Nudeln unterheben.

3.Die Fleischwurst pellen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, trocknen und würfeln. Die Tomaten waschen, trocken, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

4.Alle Zutaten vorsichtig unter die Nudeln heben und für mind. 2- 3Std. in den Kühlschrank stellen. Ca. 1/2Std. vor dem Servieren den Salat aus dem Kühlschrank nehmen und ggf. nochmals abschmecken. Seite

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Nudel-Fleischwurst-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat - Nudel-Fleischwurst-Salat“