Flirt von Apfel & Birne

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Apfel 300 Gramm
Birne 200 Gramm
Vanillinzucker 2 Pk.
Gelierzucker 1:1 500 Gramm
- Tropic, brauner Zucker - etwas
Zimt 0,25 TL

Zubereitung

1.Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schnippeln.

2.Mit Zimt, Vanillzucker und Gelierzucker vermengen und etwa 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, so zieht das Obst Saft und die Marmelade wird superfruchtig.

3.Masse langsam aufkochen lassen, anschliessend 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In heiss ausgespülte Gläser abfüllen. Fertig. Gläser wegen des Vacuums für etwa 5 Min. auf den Kopf stellen.Guten Appetit!

4.Ergibt bei 200 ml Gläsern 4-5 Stück.Beim abkühlen die Gläser öfters wenden, so verteilen sich die Stückchen besser.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flirt von Apfel & Birne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flirt von Apfel & Birne“