Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Apfel | 300 Gramm |
Birne | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Gelierzucker 1:1 | 500 Gramm |
- Tropic, brauner Zucker - | etwas |
Zimt | 0,25 TL |
Zubereitung
1.Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schnippeln.
2.Mit Zimt, Vanillzucker und Gelierzucker vermengen und etwa 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, so zieht das Obst Saft und die Marmelade wird superfruchtig.
3.Masse langsam aufkochen lassen, anschliessend 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In heiss ausgespülte Gläser abfüllen. Fertig. Gläser wegen des Vacuums für etwa 5 Min. auf den Kopf stellen.Guten Appetit!
4.Ergibt bei 200 ml Gläsern 4-5 Stück.Beim abkühlen die Gläser öfters wenden, so verteilen sich die Stückchen besser.
Kommentare zu „Flirt von Apfel & Birne“
Rezept bewerten: