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Goldtröpfchentorte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 gr.
Puderzucker2 EL
Butter kalt75 gr.
Eigelb1
Eier3
Quark Magerstufe750 gr.
Zucker250 gr.
Vanillepuddingpulver zum kochen2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone Fruchtsaft1
Öl150 ml
Milch½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Puderzucker, Butter in Stückchen, Eigleb und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Springform einfetten und mit Gries ausstreuen. Mürbeteig ausrollen, den Springformbaoden damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Eier trennen, Eiweiße kalt stellen. Quark, 150 gr. Zucker, Puddingpulver, Eigelbe, Vanillezucker, Zitronensaft und Öl verrühren. Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Form mit Alufolie fest einschlagen. Flüssige Masse auf den gekühlten Mürbeteigboden geben. Im heiß0en Ofen, untere Schiene bei 175 Grad 45-50 Minuten backen.

    3.Eiweiße steif schlagen. 100 gr. Zucker dabei einrieseln lassen. Luchen herausnehmen. Die Baisermasse auf den Kuchen streichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen.

    4.Vom fertigen Kuchen Baiser mit einem Messer vom Rand lösen. Baiser mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen. Auskühlen lassen.

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    Rezept von h****9
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