Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Butter kalt | 75 gr. |
Eigelb | 1 |
Eier | 3 |
Quark Magerstufe | 750 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver zum kochen | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Öl | 150 ml |
Milch | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Puderzucker, Butter in Stückchen, Eigleb und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Springform einfetten und mit Gries ausstreuen. Mürbeteig ausrollen, den Springformbaoden damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Eier trennen, Eiweiße kalt stellen. Quark, 150 gr. Zucker, Puddingpulver, Eigelbe, Vanillezucker, Zitronensaft und Öl verrühren. Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Form mit Alufolie fest einschlagen. Flüssige Masse auf den gekühlten Mürbeteigboden geben. Im heiß0en Ofen, untere Schiene bei 175 Grad 45-50 Minuten backen.
3.Eiweiße steif schlagen. 100 gr. Zucker dabei einrieseln lassen. Luchen herausnehmen. Die Baisermasse auf den Kuchen streichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen.
4.Vom fertigen Kuchen Baiser mit einem Messer vom Rand lösen. Baiser mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen. Auskühlen lassen.
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vom
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