Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
250 g Langkornreis | etwas |
850 ml Wasser | etwas |
je 1 Paprika rot,grün,gelb in Streifen | etwas |
1/2 Salatgurke in Scheiben | etwas |
1 Orange, filetiert | etwas |
3 Tomaten ,gewürfelt | etwas |
1 rote Zwiebel,geschnitten | etwas |
Petersilie , gehackt | etwas |
Dressing: | etwas |
1 Knoblauchzehe , zerdrückt | etwas |
2 EL Olivenöl | etwas |
1 EL Balsamicoessig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Reis in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und aufkochen - Topf abdecken und ca 30 - 35 Minuten unter gelegentlichem Rühren gar kochen - den Deckel während der letzten 5 Minuten abnehmen damit das Wasser vollständig verdampfen kann - abgießen und abtropfen lassen.
2.Für das Dressing alle Zutaten gut vermengen und über den Reis giessen - vermischen. Paprikastreifen, Gurke, Orange, Tomaten, Zwiebel und Petersilie zugeben und vermengen und am besten sofort servieren.
3.Tipp : Schmeckt sehr lecker zu gegrilltem Fleisch oder Fisch .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Reissalat mit Gurke , Orange und Balsamicoessig“