Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tomaten frisch | 2 |
Paprikaschoten eingelegt | 2 |
Zwiebel | 2 |
Langkornreis | 2 Tasse |
Gemüsebrühe heiß | 7 Tasse |
Knoblauch | 1 zehe |
Tomatenmark | 2 EL |
Ajvar | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Erbsen | 2 Handvoll |
evtll. Paprikapulver | etwas |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Als erstes bringt man Gemüsebrühe (ca.2 L) zum kochen. Derweil braucht man einen großen Topf in dem man 2 Zwiebeln kurz anbrät. Dann den Knoblauch und die Tomaten kleinhacken und dazu geben.
2. 4 Tasse Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Den Reis und das Tomatenmark in den Topf und gut rühren. Die Erbsen hinzugeben. Wenn der Reis 5 min. kocht, gibt man das Ajvar dazu. (Paprikaschoten nach Wahl)
3. Alle 2-3 min gut rühren. Mit salz und Pfeffer pikant abschmecken. Zum Schluss auf das Djuvec den Basilikum streuen.
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vom
Kommentare zu „Djuvec (mit Cevapcici und Ajvar)“