Zutaten für 4 Personen
Fisch frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 klein |
Mehl | 45 gr. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Sahne | ¾ l |
Butter | 100 gr. |
Für die Sauce: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Sahne | 4 EL |
Krebsbutter | 2 EL |
Krebsfleisch | 200 gr. |
Salz | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Beilage: Toastbrot oder Baguette | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fischfleisch entgräten, enthäuten oder Filets verwenden. Den Fisch in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Die Fischmasse mit Salz und Pfeffer würzen, mit der sehr fein gekackten Zwiebel vermischen, mit Mehl und Eiweiß durchrühren und eine halbe Stunde kühlstellen.
2.Die gekühlte Masse mit Sahne zu einer gleichmäßigen Farce verarbeiten und mit der schaumig gerührten Butter vermengen. Mit einem Eßlöffel Klöße ausstechen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen (Probeklöße herausnehmen).
3.Für die Sauce die Butter erhitzen, Mehl leicht anschwitzen, mit etwas Kochsud ablöschen, Sahne unterziehen, salzen und die Krebsbutter hinzufügen. In die fertige Sauce die Krebsschwänze einlegen. Die abgetropften Fischklöße in die Sauce geben und noch einmal kurz erhitzen. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
4.Für die Optik: Die Teller mit blanchiertem Blattspinat anrichten und zusätzlich zur Petersilie noch mit fein geschnittenen Streifen von roten Beten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Fischklößchen mit Krebsbuttersauce“