1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Marmorkuchen

Saftiger Marmorkuchen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl300 Gramm
Natron1 TL (gestrichen)
Backpulver1 Päckchen
Zucker300 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier4 Stück
Butter flüssig250 Gramm
Joghurt100 Milliliter
Schmand100 Milliliter
Kakaopulver1 Esslöffel
Milch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Für den Teig, Mehl mit Natron und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Butter, Joghurt und Schmand hinzufügen. Die Zutaten ungefähr 2 Minuten lang mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform (30 x 11 cm, eingefettet, mit Mehl ausgestäubt) füllen. Unter den restlichen Teig Kakao und Milch rühren.

    3.Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen. Eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    4.Ober- /Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160° (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 60 Minuten Backeit

    5.Den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Und Voilà - fertig ist der Marorkuchen.... :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****H
    vom
    Profilbild von g****H

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich