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Gefüllte Nusstaler

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hafer Flocken100 Gramm
Butter20 Gramm
Mehl300 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Butter180 Gramm
Zucker150 Gramm
Ei1
Speisestärke3 EL (gestrichen)
Eigelb1
Milch¼ Liter
Zucker75 Gramm
Zucker150 Gramm
Haselnüsse120 Gramm
ganze Haselnüsse als Verziehrung15
Puderzucker200 Gramm
heißes Wasser3 EL
Instand Kaffeepulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haferflocken in 2 El heißer Butter hellgelb rösten und in eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten (Butter, Mehl, Vanillezucker Zucker, Ei) hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen 2 Bögen Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler ausstechen und diese auf einem gefettetes Backlech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad Cellsius 10 Min. hellbraun backen.

    2.Für die Creme Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch verrühren. Die restliche Milch und Zucker zu kochen bringen, die angerührte Stärke unter rühren dazugießen und kurz aufkochen lassen. Erkaltete Masse unter das schaumig gerührte Fett rühren. Zuletzt die gemahlenen Haselnüsse untermischen. Die hälfte der Taler mit Creme bestreichen, die anderen Taler mit Guß (dazupuderzucker, heißes Wasser und den Instand Kaffeepulver glattrühren) überziehen und mit dem Haselnusskern verziehren und auf die Cremetaler setzen.

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