Zutaten für 5 Personen
Hafer Flocken | 100 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Speisestärke | 3 EL (gestrichen) |
Eigelb | 1 |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 75 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Haselnüsse | 120 Gramm |
ganze Haselnüsse als Verziehrung | 15 |
Puderzucker | 200 Gramm |
heißes Wasser | 3 EL |
Instand Kaffeepulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haferflocken in 2 El heißer Butter hellgelb rösten und in eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten (Butter, Mehl, Vanillezucker Zucker, Ei) hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen 2 Bögen Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler ausstechen und diese auf einem gefettetes Backlech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad Cellsius 10 Min. hellbraun backen.
2.Für die Creme Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch verrühren. Die restliche Milch und Zucker zu kochen bringen, die angerührte Stärke unter rühren dazugießen und kurz aufkochen lassen. Erkaltete Masse unter das schaumig gerührte Fett rühren. Zuletzt die gemahlenen Haselnüsse untermischen. Die hälfte der Taler mit Creme bestreichen, die anderen Taler mit Guß (dazupuderzucker, heißes Wasser und den Instand Kaffeepulver glattrühren) überziehen und mit dem Haselnusskern verziehren und auf die Cremetaler setzen.
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vom
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