Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 100 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 3 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Aprikosen | 1 Dose |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Puderzucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl mit dem Backpulver mischen, Zucker und Eier zufügen und alles zu einem schönen fluffigen Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Tortenbodenform geben und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Umluft: 160°C - 180°C nicht vorheizen.Nach dem backen den Boden kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
2.Tortenboden mit den Aprikosen belegen.
3.Schmand mit 2 Esslöffel Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Schmand heben. Diese Masse über die Aprikosen geben und glattstreichen. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Tortenboden mit Schmand“