1. Home
  2. Rezept
  3. Tortenboden mit Schmand

Tortenboden mit Schmand

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl100 g
Zucker80 g
Eier3
Backpulver½ Päckchen
Aprikosen1 Dose
Schmand2 Becher
Zucker2 Esslöffel
Vanillinzucker1 Päckchen
Schlagsahne2 Becher
Puderzucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit dem Backpulver mischen, Zucker und Eier zufügen und alles zu einem schönen fluffigen Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Tortenbodenform geben und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Umluft: 160°C - 180°C nicht vorheizen.Nach dem backen den Boden kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    2.Tortenboden mit den Aprikosen belegen.

    3.Schmand mit 2 Esslöffel Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Schmand heben. Diese Masse über die Aprikosen geben und glattstreichen. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Tortenboden mit Schmand“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich