Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 15 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zwieback | 4 |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eigelb | 4 |
Speisestärke | 40 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Äpfel frisch Boskop | 650 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Butter, Salz, Zucker und das Eigelb verkneten und einen Knetteig herstellen, ca. 2 Stunden kalt stellen. In eine gefettete Springform geben, Rand etwas Hochziehen. Zwiebacke fein zerkrümeln, auf den Teig streuen. Magerquark, Zucker, Eigelb, Speisestärke, weiche Butter, Zitronensaft und Salz verrühren, die Masse in die Springform geben, glattstreichen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und in Spalten scheiden, die Apfelspalten kreisförmig auf die Quarkmasse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
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