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Französischer Apfel-Quarkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Butter150 Gramm
Salz1 Prise
Zucker15 Gramm
Eigelb1
Zwieback4
Magerquark500 Gramm
Zucker80 Gramm
Eigelb4
Speisestärke40 Gramm
Butter weich100 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Salz1 Prise
Äpfel frisch Boskop650 Gramm
Zucker40 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl,Butter, Salz, Zucker und das Eigelb verkneten und einen Knetteig herstellen, ca. 2 Stunden kalt stellen. In eine gefettete Springform geben, Rand etwas Hochziehen. Zwiebacke fein zerkrümeln, auf den Teig streuen. Magerquark, Zucker, Eigelb, Speisestärke, weiche Butter, Zitronensaft und Salz verrühren, die Masse in die Springform geben, glattstreichen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und in Spalten scheiden, die Apfelspalten kreisförmig auf die Quarkmasse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

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    Rezept von enten-martina
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