Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Sahne | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln frisch | 200 gr. |
Eier | 5 |
Weißbrot | 180 gr. |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Distelöl (Safloröl) | 4 EL |
Blätterteig tiefgefroren | 6 Stück |
Meersalz | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das gemischte Hackfleisch gut durchmischen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Drei der Eier hart kochen. Das Weißbrot mit kochender Milch übergießen. Petersilie und Liebstöckel fein hacken, vom Thymian Blätter abzupfen. Die restlichen beiden Eier aufschlagen und verquirlen.
2.Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne anschwitzen und mit dem eingeweichten Weißbrot, gequirlten Eiern, Petersilie, Liebstöckel und Thymian zum Hackfleisch geben.. Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig abschmecken und alles gut vermischen. Einen länglichen Laib formen, die drei hart gekochten Eier gleichmäßig in die Mitte des Laibes drücken.
3.Die Blätterteigteile in zwei Dreierreihen nebeneinander auslegen. Beide Reihen leicht übereinander legen und etwas andrücken. Dann die Fläche mit dem Öl bepinseltn. Den geformten länglichen Laib auf den Blätterteig legen, einrollen, mit etwas Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius mit Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten garen lassen.
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vom
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