Grüner Spargel mit geschabten Eiern

20 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier Freiland 9 grosse
Schinken geräuchert 6 Scheiben
Spargel grün feine Stangen 900 gr.
Cheddarkäse 30 gr.
Sahne 3 EL
Salz 4 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 3 Umdrehungen
Muskatnuss 0,25 TL
Margarine 1 EL
Zitronensaft 1 TL
Zucker 1 TL

Zubereitung

1.Den Spargel am Ende gut 2 cm abschneiden und abbrausen. 1,5 Liter Wasser mit dem Zitronensaft, dem Zucker und 3 TL Salz aufkochen und den Spargel hineingeben. Ca. 5-7 Minuten bei mittlerer HItze garen. Abgießen. Den Cheddar reiben, den Schinken in Streifen schneiden.

2.Die Eier, 1 TL Salz, den Pfeffer, Muskatnuss und Sahne in einen großen Schüttelbecher geben und gut durchschütteln. Die Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingießen. Auf mittlere Hitze drosseln. Nun - von Anfang an - mit einem Pfannenschaber das Ei vom Boden schaben. Diesen Vorgang immer wieder vornehmen, bis alles gestockt ist. Erst jetzt den in Streifen geschnittenen Schinken darüber geben.

3.Den Spargel auf dem Teller anrichten und mit Cheddar bestreuen. Das Ei dazu legen und fertig.

4.Ich hatte leider keine Tomaten, aber die würden hier auch gut passen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit geschabten Eiern“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüner Spargel mit geschabten Eiern“