1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit geschabten Eiern

Grüner Spargel mit geschabten Eiern

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier Freiland9 grosse
Schinken geräuchert6 Scheiben
Spargel grün feine Stangen900 gr.
Cheddarkäse30 gr.
Sahne3 EL
Salz4 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz3 Umdrehungen
Muskatnuss¼ TL
Margarine1 EL
Zitronensaft1 TL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Spargel am Ende gut 2 cm abschneiden und abbrausen. 1,5 Liter Wasser mit dem Zitronensaft, dem Zucker und 3 TL Salz aufkochen und den Spargel hineingeben. Ca. 5-7 Minuten bei mittlerer HItze garen. Abgießen. Den Cheddar reiben, den Schinken in Streifen schneiden.

    2.Die Eier, 1 TL Salz, den Pfeffer, Muskatnuss und Sahne in einen großen Schüttelbecher geben und gut durchschütteln. Die Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingießen. Auf mittlere Hitze drosseln. Nun - von Anfang an - mit einem Pfannenschaber das Ei vom Boden schaben. Diesen Vorgang immer wieder vornehmen, bis alles gestockt ist. Erst jetzt den in Streifen geschnittenen Schinken darüber geben.

    3.Den Spargel auf dem Teller anrichten und mit Cheddar bestreuen. Das Ei dazu legen und fertig.

    4.Ich hatte leider keine Tomaten, aber die würden hier auch gut passen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit geschabten Eiern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich