Zutaten für 3 Personen
Eier Freiland | 9 grosse |
Schinken geräuchert | 6 Scheiben |
Spargel grün feine Stangen | 900 gr. |
Cheddarkäse | 30 gr. |
Sahne | 3 EL |
Salz | 4 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 Umdrehungen |
Muskatnuss | ¼ TL |
Margarine | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Spargel am Ende gut 2 cm abschneiden und abbrausen. 1,5 Liter Wasser mit dem Zitronensaft, dem Zucker und 3 TL Salz aufkochen und den Spargel hineingeben. Ca. 5-7 Minuten bei mittlerer HItze garen. Abgießen. Den Cheddar reiben, den Schinken in Streifen schneiden.
2.Die Eier, 1 TL Salz, den Pfeffer, Muskatnuss und Sahne in einen großen Schüttelbecher geben und gut durchschütteln. Die Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingießen. Auf mittlere Hitze drosseln. Nun - von Anfang an - mit einem Pfannenschaber das Ei vom Boden schaben. Diesen Vorgang immer wieder vornehmen, bis alles gestockt ist. Erst jetzt den in Streifen geschnittenen Schinken darüber geben.
3.Den Spargel auf dem Teller anrichten und mit Cheddar bestreuen. Das Ei dazu legen und fertig.
4.Ich hatte leider keine Tomaten, aber die würden hier auch gut passen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit geschabten Eiern“