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Orientalischer Fleischtopf

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch, aus der Keule1,60 kg
Butter oder Margarine80 gr.
Zwiebeln6 Stck.
Knoblauch3 Zehen
Möhren2 Stck.
Langkornreis400 gr.
Wirsing oder Spitzkohl1 kg
Cashewkerne100 gr.
Rosinen100 gr.
Salz etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Currypulver2 EL
Mango-Chutney, aus dem Glas4 EL-
heiße Fleischbrühe2 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.1. Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Butter oder Margarine in einem Bratentopf erhitzen und Fleischstreifen portionsweise darin anbraten. 2. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Möhren putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. 3. Die drei Zutaten zu dem Fleisch geben, mitschmoren lassen, Langkornreis hinzufügen und kurz durchschmoren lassen. 4. Vom Wirsing oder Spitzkohl die welken Blätter entfernen, Kohl waschen, in feine Streifen schneiden. 5. Kohlstreifen mit Cashewkernen und Rosinen in den Fleisch-Gemüse-Topf geben, etwa 5 Minuten miterhitzen, mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen. 6. Mango-Chutney unterrühren, Brühe hinzufügen, den Eintopf umrühren, zugedeckt auf dem Rost in den Backofen schieben, ab und zu umrühren. Bei 200°, vorgeheizt, etwa 90 Minuten garen lassen.

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    Rezept von petale13105
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