1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch – Zitronen – Suppe mit Majoran

Lauch – Zitronen – Suppe mit Majoran

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch750 g
Zwiebel frisch1
Knoblauch frisch1
Pflanzencreme1 EL
Kalbsfond400 g
Schlagcreme200 g
Majoranblätter2 TL
Zitronensaft3 EL
abgerieben Schale von einer halben Zitrone etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Lauch andünsten, Knoblauch dazu pressen und mitdünsten.

    2.Kalbsfond und 250 ml Wasser dazugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schlagcreme steif schlagen, Majoran und ½ TL Zitronenschale unterheben.

    3.Suppe pürieren, evtl. durch ein feines Küchensieb passieren und wieder erwärmen. Mit Zitronensaft, restlicher Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Majoran – Creme servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch – Zitronen – Suppe mit Majoran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich