Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 750 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauch frisch | 1 |
Pflanzencreme | 1 EL |
Kalbsfond | 400 g |
Schlagcreme | 200 g |
Majoranblätter | 2 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
abgerieben Schale von einer halben Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Lauch andünsten, Knoblauch dazu pressen und mitdünsten.
2.Kalbsfond und 250 ml Wasser dazugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schlagcreme steif schlagen, Majoran und ½ TL Zitronenschale unterheben.
3.Suppe pürieren, evtl. durch ein feines Küchensieb passieren und wieder erwärmen. Mit Zitronensaft, restlicher Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Majoran – Creme servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Lauch – Zitronen – Suppe mit Majoran“