Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Schweinemett | 500 g |
Sahne | 100 g |
Brühe | ⅜ Liter |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Erbsen grün frisch | 150 g |
Mozzarella | 125 g |
Gouda gerieben | 50 g |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebel und Mett in Öl anbraten, salzen und pfeffern. Sahne und Brühe angießen und aufkochen, Soßenbinder einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Abschmecken und die Erbsen zufügen.
2.Blumenkohl abgießen und zusammen mit der Mettsoße in einer großen flachen Auflaufform verteilen. Mozzarella grob raspeln, mit geriebenem Gouda vermischt über den Auflauf geben.
3.Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175 °C) etwa 20 Minuten überbacken. Petersilie fein hacken, den Auflauf damit garnieren. Dazu paßt Püree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Auflauf: Blumenkohlauflauf mit Mett und Erbsen“