1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Gurken-Dip

Scharfer Gurken-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1
zwiebel1
knobizehen4
Petersilie½
Öl2
Fenchelsamen Pulver1
naturtrüber apfelsaft
Apfelessig1
Zucker2
salz ,pfeffer etwas
Chilischote fein gehackt2 stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Salatgurke, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2-3 Chilischoten, 1/2 Bund Petersilie, 2 EL geschmacksneutrales Öl, 1 TL Fenchelsamen, 1/8 l naturtrüber Apfelsaft, knapp 1 EL Apfelessig, 2 TL Zucker, Salz, 2 TL Speisestärke Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chilischoten waschen, die Stiele abschneiden und die Schoten mit den Kernen (die bringen richtig schön Schärfe) ganz fein hacken. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebel mit Knoblauch, Chilis und Fenchelsamen dazugeben, 2-3 Minuten andünsten und dabei immer rühren. Gurkenwürfel und Petersilie dazu, mit Saft und Essig aufgießen, mit dem Zucker und Salz würzen. Hitze klein stellen, den Deckel auflegen und die Gurkenwürfel in etwa 5 Minuten bissfest garen. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Unter die Gurken mischen, einmal kräftig aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und kalt werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****e
    vom
    Profilbild von n****e

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Gurken-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich