Zutaten für 1 Personen
250 gr. geschälte Aprikosen | etwas |
4 EL Vanillenzucker | etwas |
100 gr. Sahne | etwas |
ein paar Tropfen pures Vanillenextrakt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen schälen mit einem Sparschäler, den Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden
2.Da die Masse eher pampig erscheint einen kleines Schuss Wasser hinzugeben und diese Masse ausgesprochen gut pürrieren
3.Den Vanillenzucker hinzugeben und nochmal gut pürrieren (Nach Bedarf kann nachgesüßt werden )
4.Sahne unterrühren und weiter pürrieren und zum Schluss noch das Vanillenextrakt hinzugeben
5.Dies in eine handelsübliche Eismaschine geben und frieren lassen ( Bei mir war es die Eismaschine von Rezeptsammlerin) :D
6.Wichtiger Hinweis! Da dieses Eisgemisch keine EISBASIS enthält lässt sich dieses Eis nicht lange aufheben. Ich empfehle daher es sofort zu verzehren. Längeres Aufbewahren (1-2 Tage) in der Gefriertruhe ist nicht sonderlich gut da es sonst Eiskristalle bildet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****w
vom
Kommentare zu „Rezept 14 - Gruppentreffen Saarland“