1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen- Quarktorte

Aprikosen- Quarktorte

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark Magerstufe400 gr.
Gelatine weiß8 Blatt
Mohn110 gr.
Zitronensaft1 EL
Biskuitboden1
Aprikose frisch1 Kilogramm
Aprikosensaft150 ml
Tortenguss1 Päckchen
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Gelantine einweichen. Quark mit 100 Gr. Mohn, Zitronensaft verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen. Mit 3 Essl. Quark verrühren, und unter die übrige Quarkmasse geben und ziehen lassen. Ca. 15 Min. kühlen. Sahnen schlagen und unter die Quarkmasse geben. die Quark-Sahne masse auf den tortenboden streichen und 3 Std. kühlen.

    2.Aprikosen überbrühen, agschrecken und häuten. Dann halbieren, entsteinen und in spalten schneiden und in wenig Wasser ca.5 Min.dünsten. In ein Sieb abtropfen lassen. Saft mit tortenguß verrühren,aufkochen. Früchte auf den Quark legen und den Tortenguß darauf verteilen. den rest Mohn auf den Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen- Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich