Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark Magerstufe | 400 gr. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Mohn | 110 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Biskuitboden | 1 |
Aprikose frisch | 1 Kilogramm |
Aprikosensaft | 150 ml |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (175)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (175)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Gelantine einweichen. Quark mit 100 Gr. Mohn, Zitronensaft verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen. Mit 3 Essl. Quark verrühren, und unter die übrige Quarkmasse geben und ziehen lassen. Ca. 15 Min. kühlen. Sahnen schlagen und unter die Quarkmasse geben. die Quark-Sahne masse auf den tortenboden streichen und 3 Std. kühlen.
2.Aprikosen überbrühen, agschrecken und häuten. Dann halbieren, entsteinen und in spalten schneiden und in wenig Wasser ca.5 Min.dünsten. In ein Sieb abtropfen lassen. Saft mit tortenguß verrühren,aufkochen. Früchte auf den Quark legen und den Tortenguß darauf verteilen. den rest Mohn auf den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Aprikosen- Quarktorte“