Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokoladenkuchen aus Rührmasse | 1 |
Vanillesoße | 250 ml |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 200 Gramm |
Eisfix Vanille | etwas |
Haselnusskrokant | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett23,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
1.Aus dem Rührteig einen Kuchen backen,diesen auskühlen lassen und zerbröseln und mit der Schokolade mischen,in einen gefrierfachtauglichen Behälter geben und mit der Vanillesauce zu einer Masse verrühren,tiefrieren.
2.Zum Servieren Eis etwas antauen lassen und mit einem scharfen Messer ( am besten vorher unter heißes Wasser halten) in Scheiben schneiden - oder einfach mit dem Eisportionierer Kuigel austechen^^
3.Jede Portion mit Eisfix (eine Sauce,die über Eis hart wird,gibst in Vanille,Schoki & Karamell) bedecken und mit Haselnusskrokant bestreuen.UND NU LOSSCHLEMMEN!
4.Variation: Vanillerührteig nehmen und Heidelbeeren bzw Himbeeren und gehackte weiße Schoki nehmen. Dazu Walnüsse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Schokoladeneis - das beste überhaupt und sowieso“