Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
teig | etwas |
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 6 |
Vollmilchschokolade | 200 gramm |
Mandeln gemahlen | 125 gramm |
Zwieback gerieben | 125 Gramm |
Backpulver | 1 tl |
Eiweiß | 6 |
guss | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Kirschwasser | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Schokolade schmelzen, abkühlen lassen, zum Teig geben. Mandeln Zwieback und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei 175-200 Grad circa 60-75 Minuten backen. Puderzucker, Kirschwasser und Wasser verrühren, den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schokoladentorte“