Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 350 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Schale einer Unbehandelten Zitrone | 3 Teelöffel |
einige Tropfen flüssiges Vanillearoma | etwas |
Joghurt | 250 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver werden vermengt und die Eier getrennt. Die Butter wird mit den Eigelben, den geriebenen Zitronenschalen, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt. Nun gibt man abwechselnd Mehl und Joghurt zu der Butter-Ei-Masse. Als letztes werden die Eiweiße zu Eischnee geschlagen, der unter die Teigmasse gehoben wir
2.Die gefetteten Gläser etwas mehr als zur Hälfte füllen und für 40 Minuten bei 180 °C in den Backofen geben. Direkt nach dem Backen die Gläser verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen im 0,5l Gläser von Oma“