Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Johannisbeeren rot | 500 g |
Himbeeren | 500 g |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Himbeeren vorsichtig waschen und evtl. verlesen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen entfernen. Beide Obstsorten mit 100 ml Wasser aufkochen lassen, bis daß die Beeren geplatzt sind. In ein Passiersieb geben und durchdrehen. Die kleinen Kernchen bleiben fast ganz zurück.
2.Masse mit dem Gelierzucker aufkochen und 4 min. sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in saubere Gläser geben und veschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Himbeer-Marmelade“