1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Himbeer-Marmelade

Johannisbeer-Himbeer-Marmelade

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Johannisbeeren rot500 g
Himbeeren500 g
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Himbeeren vorsichtig waschen und evtl. verlesen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen entfernen. Beide Obstsorten mit 100 ml Wasser aufkochen lassen, bis daß die Beeren geplatzt sind. In ein Passiersieb geben und durchdrehen. Die kleinen Kernchen bleiben fast ganz zurück.

    2.Masse mit dem Gelierzucker aufkochen und 4 min. sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in saubere Gläser geben und veschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Himbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich