1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladencremetorte

Schokoladencremetorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
teig etwas
Eier5
Zucker200 Gramm
Wasser heiß3 EL
Mehl125 Gramm
Speisestärke125 Gramm
Backpulver1 Msp
Vanillezucker1 Päckchen
creme etwas
Sahne½ Liter
Zucker2 EL
Rum1 EL
Schokoraspeln50 Gramm
kakao3 EL
schokoladenfettglasur200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen. Das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unter die Eiermasse rühren. Den Teig in eine Springform füllen. Bei 200 Grad circa 30 Minuten backen und erkalten lassen. Sahne schlagen und circa 4/5 mit Schokoraspeln, Kakao und Rum mischen.

    2.Den kalten Boden 2 mal durchschneiden und mit der Schokosahne füllen. Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und die Torte bestreichen. Mit der restlichen Sahne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladencremetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich