Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
teig | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Wasser heiß | 3 EL |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
creme | etwas |
Sahne | ½ Liter |
Zucker | 2 EL |
Rum | 1 EL |
Schokoraspeln | 50 Gramm |
kakao | 3 EL |
schokoladenfettglasur | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen. Das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unter die Eiermasse rühren. Den Teig in eine Springform füllen. Bei 200 Grad circa 30 Minuten backen und erkalten lassen. Sahne schlagen und circa 4/5 mit Schokoraspeln, Kakao und Rum mischen.
2.Den kalten Boden 2 mal durchschneiden und mit der Schokosahne füllen. Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und die Torte bestreichen. Mit der restlichen Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schokoladencremetorte“