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Knusperschnitten mit Mango-Joghurt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Wasser1 EL
Zucker2 EL
Für die Füllung: etwas
Gelatine8 Blatt
Mango-Joghurt750 gr.
Crème fraîche150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Schlagsahne250 ml
Kapstachelbeeren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Wenn die Platten rechteckig sind, teilt man sie in ca 3 gleiche Streifen. Diese legt man dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser bepinseln, Zucker draufstreuen und noachmals für 15 Minuten gehn lassen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200°, Umluft 180° etwa 12 -15 Minuten backen. Das Gebäck dann mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann waagerecht durchschneiden.

    3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt, Créme fraíche und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf unter rühren erwärmen, jedoch nicht kochen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Nun ein paar Löffel der Mangocreme mit der aufgelösten Gelatine verrühren und danach die restliche Creme gut unterrühren. Kalt stellen!

    4.Die Sahne steif schlagen und wenn die Creme zu gelieren beginnt die Sahne unterheben. Jetzt füllt man sie in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle und spritzt sie auf die untere Hälfte der Gebäckstreifen. Deckel drauflegen und mit Tuffs verzieren. Nun wieder kaltstellen. Vor dem Servieren die Kapstachelbeeren halbieren und auf die Tuffs platzieren.

    5.Ich hab diesmal nur die Hälfte der Zutaten genommen, da es für uns ausreichend ist. Na und die Creme recit auch locker für 4 Blätterteigplatten! Gutes Gelingen!

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    Rezept von N****n
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