Zutaten für 8 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 100 G |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 G |
Zucker | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Mandelblättchen | 25 G |
Cornflakes | 100 G |
Gelantine | 5 Blatt |
Pfirsiche | 600 G |
Frischkäse | 600 G |
Quark | 300 G |
Zucker | 100 G |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Tortenguß | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 EL |
Pistazien | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre hacken und im heißen wasserbad schmelzen. Zucker in einem Topf schmelzen. Mandeln darin schwenken. Butter dazugeben. Vom Herd nehmen, mit Cornflakes und Schokolade vermengen, auf den Boden einer springform geben. 30 Minutenkalt stellen. Die Gelantine einweichen. Pfirsiche bis auf einer in kochenden Wasser tauchen und häuten. oder ihr nehmt welche aus der dose
2.400g Pfirsiche würfeln, das restliche fruchtfleisch in Spalten schneiden. Frischkäse, Quark, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelantine ausdrücken und in heißem Zitronensaft auflösen. EL Frischkäsecreme in die Gelantine rühren und unter die restliche Creme mischen.
3.Pfirsichstücke unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und kühlen. Tortenguß mit Saft oder Wassser zubereiten. Torte mit Pfirsichspalten belegen, mit Tortenguß begießen und mit Pistazien ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
Kommentare zu „Sahnige Pfirsich-Schoko-Torte“