Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 350 ml |
Crème double | 150 gr. |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Magermilchpulver | 2 EL |
Beerenmischung | 250 gr. |
Cassis Likör | 4 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker und Magermilchpulver weiß aufschlagen. Milch und Creme double erhitzen noch heiß unter die Eigelbmasse rühren, vorsicht damit das Eigelb nicht gerinnt. Die Masse unter ständigem rühren noch 10 Minuten erhitzen nicht über 75 Grad( ist bei meinem Herd Stufe 3) Abkühlen lassen und dann noch für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Beeren mit Puderzucker erhitzen bis sich Saft bildet in eine Schüsssel umfüllen. Früchte leicht zerdrücken und abkühlen lassen. Likör unterrühren und für 1 Stunde in den Kühlschrank. Beeren und Eicreme mischen und in der Eismaschine zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Walbeereneisexperiment“