1. Home
  2. Rezept
  3. Ravioli mit Thunfisch-Oliven-Füllung

Ravioli mit Thunfisch-Oliven-Füllung

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl120 Gramm
Ei1
Eigelb1
Öl1 Esslöffel
Füllung etwas
Thunfisch (1/2 Dose)100 Gramm
je 3 schwarze und grüne Oliven etwas
getrocknete Tomate in Öl1
Quark70 Gramm
Sauce + Garnitur etwas
kleine Zwiebel,½
Weisswein50 ml
Brühe150 ml
Sauerrahm250 Gramm
gestr. EL Mehl2
gehackte Petersilie4 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Eiklar, Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Ei, Eigelb, Öl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen. Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Oliven entkernen. Oliven und Tomate klein würfelig schneiden. Quark mit Thunfisch, Oliven, Tomaten, Salz und Pfeffer gut verrühren.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 20 Quadrate (7x7 cm) schneiden. In die Mitte jedes Quadrates etwas Fülle setzen und die Teigränder mit Eiklar bestreichen. Den Teig diagonal über die Fülle klappen und die Ränder festdrücken.

    3.Salzwasser aufkochen, die Ravioli einlegen, vorsichtig durchrühren und etwa 7 Minuten schwach wallend köcheln. Inzwischen für die Sauce Zwiebeln klein würfeln und mit Wein und Suppe aufkochen. Den Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Vor dem Anrichten gehackte Petersilie unterrühren. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Die Nudeln abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und rasch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Ravioli mit Thunfisch-Oliven-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich