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Bruschetta speciale

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate(n), sehr aromatische (Roma)8
Frühlingszwiebel(n)2
Knoblauchzehe(n)2
Basilikum½ Bund
Baguette½
Olivenöl1 EL
Aceto balsamico1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Romatomaten (auf keinen Fall holländische verwenden!!!) enthäuten und entkernen. Dann die Tomaten und die Frühlingszwiebeln in kleinst mögliche Würfel schneiden und in ein Gefäß geben. Denn Knoblauch pressen, das Basilikum kleinzupfen und mit allen übrigen Zutaten vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Kurz vor dem Servieren das Baguette in schöne dünne Scheiben schneiden, leicht mit Olivenöl bestreichen und für ein paar Minuten bei 180° in den vorgeheizten Backofen schieben. Je nach Bräunungsgeschmack herausnehmen, die Tomatenmischung auf die Brotscheiben geben und sofort servieren.

    3.Zum Schluss noch zwei kleine Tipps. Das Enthäuten geht folgendermaßen: die Tomaten an der Stengelseite mit einem scharfen Messer einschneiden (Kreuz) und dann in siedendes Wasser für einige Sekunden geben. Unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Fertig, jetzt lässt sich die Haut wunderbar abziehen. Ich lasse die gewürfelten Tomaten erst immer ein wenig stehen und gieße dann das angesammelte Wasser durch ein Sieb ab. Denn ganzen Vorgang wiederhole ich wenn ich alle Zutaten untergemischt habe. So wird die ganze Sache nicht so matschig und das Brot weicht nicht auf.

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