Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 12 |
Zitronen | 2 |
Cornflakes | 200 gr. |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Spieße (z.B. aus Holz) | 4 |
Kartoffelstärke Mehl | etwas |
Feldsalat pro Person | 80 gr. |
Orangen frisch | 3 |
Olivenöl | 8 EL |
Himbeeren | 250 gr. |
Limette | 1 |
Honig | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Abrieb der beiden Zitronen mit den zerstoßenden Cornflakes mischen. Dann den Saft der Zitronen auspressen und mit dem Eigelb vermengen. Die Garnelen etwas würzen, dann zunächst in etwas Stärkemehl wenden, dann in die Eigelb-Zitronen-Masse eintauchen und danach in den Cornflakes wenden, so dass sie rundherum bedeckt sind. Anschließend auf die Spieße stecken und je nach Wunsch entweder kurz in heißem Öl frittieren oder anbraten.
2.Die Orangen filetieren und zum Anrichten beiseite legen. Die Himbeeren pürieren, mit dem ausgepressten Limettensaft, Honig und Olivenöl zu einer Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat putzen und mit der Vinaigrette und den Orangenfilets anrichten. Die Garnelenspieße darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Garnelenspieße im Zitrus-Knuspermantel auf Feldsalat mit Orangenfilets“