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Garnelenspieße im Zitrus-Knuspermantel auf Feldsalat mit Orangenfilets

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch12
Zitronen2
Cornflakes200 gr.
Hühnerei Eigelb2
Spieße (z.B. aus Holz)4
Kartoffelstärke Mehl etwas
Feldsalat pro Person80 gr.
Orangen frisch3
Olivenöl8 EL
Himbeeren250 gr.
Limette1
Honig2 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Abrieb der beiden Zitronen mit den zerstoßenden Cornflakes mischen. Dann den Saft der Zitronen auspressen und mit dem Eigelb vermengen. Die Garnelen etwas würzen, dann zunächst in etwas Stärkemehl wenden, dann in die Eigelb-Zitronen-Masse eintauchen und danach in den Cornflakes wenden, so dass sie rundherum bedeckt sind. Anschließend auf die Spieße stecken und je nach Wunsch entweder kurz in heißem Öl frittieren oder anbraten.

    2.Die Orangen filetieren und zum Anrichten beiseite legen. Die Himbeeren pürieren, mit dem ausgepressten Limettensaft, Honig und Olivenöl zu einer Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat putzen und mit der Vinaigrette und den Orangenfilets anrichten. Die Garnelenspieße darauf legen.

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    Rezept von U****r V****f
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