Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Diabetikersüße | 90 Gramm |
Eier | 2 |
Mandeln gehackt | 60 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 3 EL |
und entkernte Äpfel | 3 geschälte |
Fruchtaufstrich "Apfel-Ananas" (für Diabetiker geeignet) | 50 Gramm |
Wild-Preiselbeeren (für Diabetiker geeignet) | 212 ml |
Apfel-Fruchtsaftgetränk (für Diabetiker geeignet | 40 ml |
Papiermanschetten | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett, Salz und Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch kurz unter die Masse rühren.Je 1 Papiermanschette in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig
2.darin verteilen. Äpfel vierteln. Viertel auf der gewölbten Seite dicht an dicht einschneiden und auf jeden Muffin 1 Viertel legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen.
3.Inzwischen Fruchtaufstrich in einem Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Apfel mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Preiselbeeren und Fruchtsaftgetränk verrühren. Preiselbeeren zu den Muffins reichen.
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vom
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