Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Kartoffelknödel. | etwas |
große, rohe Kartoffeln | 1 ½ Kg. |
Pellkartoffeln | 500 gr. |
Mehl / Kartoffelmehl, 1 EL. Griss | 100 gr. |
Griss | 1 EL |
Amarettini klein zerbrocken | 125 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
Butter | 30 gr. |
reife große Aprikosen | 4 Stück |
Zucker | 3 EL |
Zitrone, Saft, Zest | 1 Stück |
Joghurt mit Aprikosen | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Füllung für Knödel Zubereitung: Aprikosen halbieren, Kern entfernen und in einem Topf mit Zucker auf niederer Stufe kandieren ohne zu karamellisieren. 2 EL. Wasser und 1 Schuss Grand Manier hinein legen, vorsichtig vermischen, ohne Aprikosen zu zerbrechen. 2 Minuten garen lassen, aus dem Herd entfernen und kühlen Kartoffelknödel Zubereitung: Rohe Kartoffeln schälen, fein reiben und in ein Küchenmull legen, pressen, das Kartoffelwasser fangen.Pellkartoffel schälen, reiben und zu den Rohen legen, vermischen. Kartoffelwasser vorsichtig abgießen, die abgesetzten Stärke zu der Kartoffelmasse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Eigelb, 1 Ei und Butter untermischen. Mehl und Griss vermischen und in dem Teig fügen, einen Knödelteig machen. Aus Kartoffelmasse Knödel formen, die mit den Aprikosen füllen. Knödel in leicht siedendem Salzwasser 15-20 Minuten gar ziehen lassen über einem Sieb heraus nehmen. In einem Schüssel Amarettini legen, Knödel nach und nach je einen legen den Schüssel schütteln um die Knödeln sich durch Amarettini zu welzen. Die gebliebenen Aprikosenhälften und das Kandissüd erwärmen. Auf Servierteller 1 EL. Aprikosenjoghurt legen, ein Kloß über arrangieren mit Kandissüd betröpfeln mit 2 Aprikosenhälften und Kandissüd garnieren und servieren. Wenn für mehreren Personen kandierte Aprikosen zu herstellen ist man nimmt 500gr.Zucker und 1 L. Wasser zum kochen bringt bis legiert wird und damit die Menge(1 Kg.) der Aprikosen verbrüht, ruhig stellt dann benützt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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