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Aprikosenknödel Winerart in Amarettini Mantel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Kartoffelknödel. etwas
große, rohe Kartoffeln1 ½ Kg.
Pellkartoffeln500 gr.
Mehl / Kartoffelmehl, 1 EL. Griss100 gr.
Griss1 EL
Amarettini klein zerbrocken125 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat1 Prise
Butter30 gr.
reife große Aprikosen4 Stück
Zucker3 EL
Zitrone, Saft, Zest1 Stück
Joghurt mit Aprikosen1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Füllung für Knödel Zubereitung: Aprikosen halbieren, Kern entfernen und in einem Topf mit Zucker auf niederer Stufe kandieren ohne zu karamellisieren. 2 EL. Wasser und 1 Schuss Grand Manier hinein legen, vorsichtig vermischen, ohne Aprikosen zu zerbrechen. 2 Minuten garen lassen, aus dem Herd entfernen und kühlen Kartoffelknödel Zubereitung: Rohe Kartoffeln schälen, fein reiben und in ein Küchenmull legen, pressen, das Kartoffelwasser fangen.Pellkartoffel schälen, reiben und zu den Rohen legen, vermischen. Kartoffelwasser vorsichtig abgießen, die abgesetzten Stärke zu der Kartoffelmasse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Eigelb, 1 Ei und Butter untermischen. Mehl und Griss vermischen und in dem Teig fügen, einen Knödelteig machen. Aus Kartoffelmasse Knödel formen, die mit den Aprikosen füllen. Knödel in leicht siedendem Salzwasser 15-20 Minuten gar ziehen lassen über einem Sieb heraus nehmen. In einem Schüssel Amarettini legen, Knödel nach und nach je einen legen den Schüssel schütteln um die Knödeln sich durch Amarettini zu welzen. Die gebliebenen Aprikosenhälften und das Kandissüd erwärmen. Auf Servierteller 1 EL. Aprikosenjoghurt legen, ein Kloß über arrangieren mit Kandissüd betröpfeln mit 2 Aprikosenhälften und Kandissüd garnieren und servieren. Wenn für mehreren Personen kandierte Aprikosen zu herstellen ist man nimmt 500gr.Zucker und 1 L. Wasser zum kochen bringt bis legiert wird und damit die Menge(1 Kg.) der Aprikosen verbrüht, ruhig stellt dann benützt.

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    Rezept von Raynolda
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