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Pannfisch mit Schmorgurken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Öl 5-6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schmorgurken1 kg
Zwiebel1
Gemüsebrühe1 TL
Fischfilet frisch z.B. Kabelau oder Seelachs600 g
Schlagsahne200 g
Meerrettich1 EL
Soßenbinder hell 2-3 EL
Dill frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Inzwischen Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl andünsten. 1/4 l Waser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 8-10 Minuten garen.

    3.Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, warm stellen. 1-2 EL Öl im Bratfet erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

    4.Sahne und Meerrettich unter die Gurken rühren und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und 1 Minute köcheln. Dill waschen, trocken schütteln. Bis auf etwas fein schneiden und in die Soße rühren. Kartoffeln, Fisch und Gurken anrichten. Mit restlichem Dill garnieren.

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