Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Öl | 5-6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schmorgurken | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Fischfilet frisch z.B. Kabelau oder Seelachs | 600 g |
Schlagsahne | 200 g |
Meerrettich | 1 EL |
Soßenbinder hell | 2-3 EL |
Dill frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Inzwischen Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl andünsten. 1/4 l Waser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 8-10 Minuten garen.
3.Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, warm stellen. 1-2 EL Öl im Bratfet erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
4.Sahne und Meerrettich unter die Gurken rühren und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und 1 Minute köcheln. Dill waschen, trocken schütteln. Bis auf etwas fein schneiden und in die Soße rühren. Kartoffeln, Fisch und Gurken anrichten. Mit restlichem Dill garnieren.
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vom
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