Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Blumenkohl in Röschen | 1 Kilogramm |
Mehl | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Pfeffer+Muskat | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Currysauce | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Currypulver | 2 Teelöffel |
Sahne | 150 Gramm |
etwas Saucenbinder | etwas |
Schnittlauchröllchen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (139)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (139)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
2.Kartoffeln abgiessen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl und Eier unter-rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blumenkohl unterarbeiten. Aus der Masse 12 Bratlinge formen und im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
3.Für die Sauce Zwiebel fein würfeln und in der heissen Butter andünsten. Mit Currypulver bestäuben und weich dünsten. 150 ml Wasser und Sahne angiessen, mit Saucenbinder andicken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und Schnittlauchröllchen unterrühren.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Frikadellen mit Currysauce“