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Blumenkohl-Frikadellen mit Currysauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Salz etwas
Blumenkohl in Röschen1 Kilogramm
Mehl125 Gramm
Ei1
Pfeffer+Muskat etwas
Öl2 Esslöffel
Currysauce etwas
Zwiebel1
Butter1 Esslöffel
Currypulver2 Teelöffel
Sahne150 Gramm
etwas Saucenbinder etwas
Schnittlauchröllchen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

    2.Kartoffeln abgiessen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl und Eier unter-rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blumenkohl unterarbeiten. Aus der Masse 12 Bratlinge formen und im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

    3.Für die Sauce Zwiebel fein würfeln und in der heissen Butter andünsten. Mit Currypulver bestäuben und weich dünsten. 150 ml Wasser und Sahne angiessen, mit Saucenbinder andicken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und Schnittlauchröllchen unterrühren.

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    Rezept von Miba
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