Zutaten für 8 Personen
Butter | 70 g |
Zwieback | 85 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Schokolade weiß | 50 g |
Kokosfett | 1 TL |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 g |
Joghurt | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
1/2 Zitrone | etwas |
Bananen | 2 |
Sahne | 200 g |
Rhabarber | 500 g |
Grützepulver Himbeere | 1 TL |
Stärke | 1 TL |
Zubereitung
30 Min
1.Butter schmelzen, Zwieback zerbröseln, mit Butter und Mandeln mischen, auf geölten Springformboden (26 cm) drücken. Form kalt stellen, Schokolade hacken, mit Kokosfett schmelzen. Zwiebackboden damit bestreichen wieder kalt stellen. . Gelatine einweichen. Frischkäse, Joghurt, Vanillinzucker und 3 EL Zucker verrühren. Zitrone auspressen, Saft mit Bananen pürieren. Die Hälfte des Püree in die Creme rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Übriges Bananenpüree einrühren, dann in die Käsecreme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Käsemasse in die Springform füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. . Rhabarber in Stücke schneiden, mit 250 ml Wasser und 3 EL Zucker aufkochen, ca. 2 Minuten kochen. Rhabarber herausnehmen und kalt stellen. Grützepulver, Stärke und 2 EL Wasser verrühren, Rhabarberfond damit binden. Fond ca. 1 Minute köcheln lassen. Sobald der Fond nur noch lauwarm ist, Rhabarberstücke zufügen. Den Käsekuchen aus der Form lösen und den Kompott auf dem Kuchen verteilen.
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vom
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